Cara Masak: Resep Manisan Cabai Merah dan Hijau

Buah Cabai dikenal dengan rasa pedas baik itu cabai merah maupun cabai hijau. Rasa pedas dari buah cabai sering digunakan sebagai bumbu dapur dan penambah rasa di dalam makanan. Tetapi, pernakah terbayang oleh anda cabai yang pedas dijadikan manisan?

cara membuat manisan cabai
Manisan Buah Cabai
gambar dari: mb-mandiri-bersama.blogspot.com


Siapa sangka buah cabai yang pedas bisa dijadikan cemilan yang berasa manis. Manisan cabai merupakan cemilan yang sangat unik karena anda bisa merasakan sensasi lain dari buah cabai. Manisan cabai ini mudah dibuat dirumah dan bisa menggunakan cabai merah dan cabai hijau. Berikut cara membuat manisan cabai merah dan cabai hijau.

Cara Masak: Resep Manisan Cabai Merah dan Cabai Hijau


Berikut bahan-bahan yang harus tersedia untuk membuat manisan cabai:

  • 250gr Cabai merah atau cabai hijau
  • 200gr Gula Pasir
  • 500ml Air
  • 300ml Air Garam
  • 3cm Kayu manis
cara membuat manisan cabai
Manisan Cabai siap disantap
gambar dari: langsungenak.com


Cara Membuat Manisan Cabai Merah dan Cabai Hijau


  1. Bersihkan buah cabai sampai bersih kemudian cabut tangkai dan keluarkan semua biji cabai.
  2. Rendam cabai ke dalam air garam selama 8 jam, setelah selesai angkat dan tiriskan.
  3. Rebus air, masukkan kayu manis dan gula ke dalam rebusan air. Rebus sampai gula larut di dalam rebusan.
  4. Masukkan cabai ke dalam larutan lalu rendam selama 6 jam, setelah itu angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan kembali larutan sampai mendidih kemudian rendam lagi cabai sampai rasanya menjadi manis.

Sekian Cara Masak: Resep Manisan Cabai Merah dan Cabai Hijau. Manisan ini bisa dibuat sebagai cemilan di rumah atau peluang usaha rumahan.
Share on Google Plus

About Unknown

Memberikan Informasi Tentang Cabai seputar manfaat, kegunaan, cara merawat, dan cara menanam cabai.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar